ЖК "Ньютон" Татищева 264

Двухкомнатная квартира свободной планировки общей площадью 69,7 м2, расположена в ЖК "Ньютон", Владельцами квартиры является семейная пара.

В данном проекте мы постарались сохранить первоначальную планировку прихожей, гостиной и кухни, оставив все это единым пространством. В спальной комнате добавили гардеробную, стены которой выполнены из ГКЛВ с усилением. В квартире выполнена обще-домовая система приточно-вытяжной вентиляции. Нам пришлось добавить один диффузор в спальной комнате, так как первоначальный и единственный на эту комнату остался в районе гардеробной. Это не повлекло за собой изменений в технической части вентиляции, но все же пришлось предоставить чертеж и информационное письмо от лицензированной компании, которая монтировала добавочный диффузор в управляющую компанию.

Как говорилось выше, прихожая-гостиная-кухня являются единым пространством, между ними нет стен. Но все же выполнено зонирование за счет потолка, освещения, перегородки на просвет, мебели: тумбой, которая выполняет функцию разделочной поверхности со стороны кухни и книжного шкафа-полки со стороны гостиной в районе дивана. На стенах этих помещений использована декоративная штукатурка, на полу - паркетная доска, цветовая гамма спокойная, в естественных природных тонах.

В спальне мы все же решили добавить красок, использовав серые и бирюзовые обои. Над изголовьем кровати, как украшение, была нанесена декоративная штукатурка и выполнена лепнина ручной работы в виде нескольких ветвей-листьев.

В ванной комнате использовали плитку в классическом стиле. На лоджии столкнулись с проблемой обшивки потолка и открыванием окон. Зазор между потолком и открытой створкой составлял не более двух с половиной сантиметров. В этом случае мы использовали доску из липы, максимально прижав ее к потолку. Пространство под окнами обшили этим же материалом. Так как балкон без утепления, кирпичные стены выкрасили фасадной краской под первоначальный цвет кирпича, а на пол положили керамический гранит.