Символ успеха

Автор проекта: дизайнер Истомина Елена.

Планировочное решение этой квартиры родилось из потребностей Заказчика. В этой двухуровневой квартире должна проживать семья из четырех человек: мужа, жена и двух дочерей. Причем приватная зона должна быть отделена от общественной (гостиной). В приватной зоне должно быть три раздельные спальные комнаты – две детские и спальня родителей, и раздельные санузлы. В общественной зоне должна располагаться кухня, гостиная и гостевой санузел. Здесь семья и их друзья могли бы собираться вместе.
Расположение помещений в квартире до перепланировки не позволяло разместить приватную и гостиную зоны на разных этажах. Лестница первоначально располагалась так, что вход в санузлы был только из основных комнат. Для того, чтобы комнаты получились не смежными, а изолированными друг от друга, решено было развернуть лестницу в противоположную сторону, теперь вход в детский и гостевой санузлы получился из коридора. Вход в кухню и гостиную были только с лестничной клетки. При развороте лестницы кухню и гостиную решено было сделать единым пространством с одним входом. Между помещениями были организованы два проема, которые в случае необходимости можно закрыть раздвижными перегородками. На нижнем этаже, в приватной зоне изначально лоджия была присоединена к спальне. В этом помещении расположилась спальня родителей с вместительной гардеробной комнатой и совмещенным санузлом. Детские комнаты получились раздельными и каждая также имеют свое гардеробное помещение.

В результате перепланировки удалось достигнуть поставленных задач:
1) организовать приватную (на нижнем этаже) и общественную (на верхнем этаже) зоны,
2) избежать смежных спален - каждая спальня имеет свой вход,
3) создать общее гармоничное пространство, где в то же время у каждого члена семьи есть собственная комната.
Интерьер квартиры получился именно таким, как его задумывали: уютным и радующим глаз хозяев и их гостей.