«Школьная» эстетика

Современная комфортабельная резиденция из «храма науки» ― не далекая перспектива будущего, а вполне свершившееся событие в небольшом бельгийском городке Турне.

Какие только здания не приспосабливают под уютные «семейные гнездышки»: морские контейнеры, бетонные заводы, гаражи, пещеры и даже старинные церкви! Однако, известные бельгийские архитекторы из агентства «Guillaume Da Silva ArchitectureS» пошли еще дальше, адаптировав для современного проживания небольшую старую сельскую школу.

Авторы проекта постарались по максимуму сохранить школьную эстетику. Бетонные конструкции и отдельные оригинальные материалы постройки напоминают нам о днях, проведенных за партой. Однако от многих деталей все же пришлось отказаться. В частности, были снесены перегородки между классами, реконструирована рядом расположенная детская площадка. Появились сад, бассейн и уютный внутренний дворик.

Чтобы в результате хозяева дома могли в полной мере насладиться большими, хорошо освещенными пространствами, архитекторы продумали разнообразную систему освещения. Использование контрастных материалов в отделке ― бетона, штукатурки и натурального дуба ― создало то неповторимое ощущение уюта и комфорта, которого так не хватает в общественных зданиях!