Рестайлинг опиумной фабрики

Шанхайская студия Linehouse превратила бывший опиумный завод в тераццо для создания китайского work-пространства WeWork.

WeWork предлагает арендовать рабочее пространство и столы по относительно низкой стоимости со всеми удобствами для работников. Заброшенное здание XX века, превращенное в work-отель рассчитано на 1300 человек.

Трехэтажный атриум поделен множеством небольших стен, украшенных геометрическими узорами в пастельных тонах, ручной росписью под золотой мак, что отсылает к истории здания. Эти ограждения создают уютные рабочие места, в каждом из которых есть скамейка с темно-синими подушками, коричневый кожаный диван, деревянный стол и стулья различной формы и отделки от Hardshell. Ржавые стальные конструкции и лестницу, соединяющие три этажа, дизайнеры перекрасили в яркий зеленый цвет.

Другие пользовательские обои, в том числе WeWork является примером новой тенденции к соработничеству: гибкие и коммунальные рабочие пространства.