Космическая одиссея

Китайская студия дизайна Space Modification Unit (SMU) обновила интерьер пекинского чайного дома, уютно расположившегося на оживленной улице между станциями двух крупнейших компаний по доставке еды. Каждый человек со временем устает от шума и суеты большого города, и стремится вырваться из его душных объятий в уютный дом, с которым себя сравнивает чайная «Чайный космический остров».

«Сферическая архитектура чайной как символ гармонии в китайской культуре создает интимную атмосферу, которая настраивает на теплый разговор. А окно в виде иллюминатора рождает чувство отрешенности и временной „потерянности“, как будто «абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети», — делятся архитекторы.

Чайный домик состоит из номеров, которые разделяют светлые льняные шторы и напольные покрытия из разных материалов: белого гравия, тераццо и мрамора. Коридор с мозаичным полом и сине-фиолетовыми стенами выступает в роли галереи временных выставок, где местные художники могут делиться своим творчеством.

В домике также располагаются кофейный и чайный магазины и винный бар. А главный зал вмещает до 100 клиентов одновременно.