Горный эко-ресторан

Компания «Peter Pichler Architecture» вместе с итальянским архитектором Pavol Mikolajcak спроектировала ресторан на холме «Oberholz Mountain Hut» для горнолыжного курорта «Oberholz».

Основной корпус здания встроен в склон холма, над которым возвышается только крыша заведения. Ресторан расположен на высоте 2000 метров и «распадается» на три остроконечные «башни»: «Каждая из них обращена к трем крупным горам», – объяснили дизайнеры «Peter Pichler Architecture».

«Ресторан вырастает из холма, как дерево с тремя ветвями, создавая эстетический „симбиоз“ с ландшафтом», – делится Питер Пихлер. Светильники из хрупкого стекла свисают с деревянного потолка, столы и стулья сделаны из древесины ели, что подчеркивает экостиль интерьера.

Питер Пихлер также разработал набор зеркальных гостевых домов для этого курорта на юге Италии.