Дизайнерская переправа

Кристоф Бенишу, известный французский архитектор, сконструировал бельведер на вершине пика Сен-Лу. Необычное произведение автор преподнес в качестве подарка своему другу.

Основная идея заключается в создании площадки для отдыха на самом высоком месте горного хребта в Монпелье. Смотровая площадка выполнена в форме куба: четкие грани выглядят весьма экзотично на фоне хаотичного горного рельефа. По проекту архитектурная постройка будет «парить в воздухе», такого эффекта Бенишу добился с помощью совмещения остроконечного пика горы и плоской грани геометрической фигуры.

Постройка предназначена для туристов, преодолевших тяжелый подъем. С площадки будет открываться обзор на Средиземное море и Севеннские горы. Западная и восточная стороны бельведера закрыты плотным материалом, а южная часть и потолок перфорированы. Такое сочетание позволяет создать тень, в которой смогут отдохнуть путешественники.

Сам Кристоф Бенишу отметил: «Проект стремится возвеличить это чувство головокружения, вызванное высотой, усилить его, а затем подарить посетителю спасительное чувство спокойствия».